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カッシー
エッセンシャルオイル(精油)
カッシー CASSIE
学名: Acacia farnesiana
科名: ネムノキ科
種類: 樹木
抽出部分: 花
抽出方法: 溶剤抽出法
【 原産地・分布・生産地域 】
西インド諸島が原産と考えられています。
現在は主に南フランス、エジプト、レバノン、モロッコ、アルジェリア、インドなどで栽培されています。
【 芳香の系統・特色・表現、精油の色 】
濃い黄色から茶色をしており、粘性があります。
温かいフローラル調の、スパイス調の、
豊かなバルサム調の香りです。
ノート(香りの種類):
香りの度合い:
【 主要成分 】
ベンジルアルコール、サリチル酸メチル、ファルネソール、ゲラニオール、リナロールなどです。
◎ 心への癒し ◎
抑鬱、不感症、神経疲労、ストレスなどに。
○ 肌へ ○
乾燥、敏感肌に。
【 アロマテラピーでの作用 】
抗リウマチ、消毒、鎮痙、催淫、鎮痛、殺虫作用があります。
【 ▼ 注意と禁忌事項 ▼ 】
現在、データがありません。
ですから使用する際は、注意を払って使用してください。
相性の良いエッセンシャルオイル(精油)
ベルガモット、コスタス、ミモザ、フランキンセンス(乳香)、
イランイラン、オリス、バイオレットなどのエッセンシャルオイルと合うでしょう。
香水のオリエンタル調な香りに用いられます。
また果物の加工食品、酒類、ソフトドリンクなどのフレーバーなどにも使われます。
新鮮な花は、乾燥肌用としてお風呂に入れられたりします。
またカッシーはミモザ Acacia dealbataの仲間になります。
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